Hier klicken und Mitglied werden

Der Verein für Freunde und Förderer der Eberdinger Schulen .V. blickt zwischenzeitlich auf über 40 Jahre Vereinsgeschichte zurück.

Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gemacht, durch verschiedene Aktionen und Veranstaltungen auf sich und seine Arbeit aufmerksam zu machen, Spenden zu sammeln und der Schule mit Rat und Tat, aber auch mit finanzieller Unterstützung zur Seite zu stehen.

Unser Ziel ist, für alle an unserer Schule Beteiligten ein Umfeld zu schaffen, das möglichst gute Voraussetzungen für erfolgreiche schulische Arbeit schafft.

Wir fördern in Absprache mit dem Lehrerkollegium stets Projekte, die vordringlich sind.

Auch versuchen wir dort zu helfen, wo Mängel zu beseitigen sind, die die knappen öffentlichen Kassen nicht beheben können. Dabei kann es beispielsweise um die Anschaffung von Geräten oder von Lehrmaterial für verschiedene Fächer usw. gehen. Kriterien sind nicht nur die sachliche Notwendigkeit, sondern auch pädagogische Aspekte; denn durch größere Anschaulichkeit werden erfahrungsgemäß die Motivation und der Lernerfolg der Schülerinnen und Schüler verbessert.

Indem Schule immer mehr zum Lebensraum für Schülerinnen und Schüler wird, spielt „das Sich-Wohlfühlen“ eine immer größere Rolle. Auch hier setzt sich unser Verein dafür ein, das Umfeld in der Schule weiter zu verbessern.

Unser Verein lebt von Mitgliedsbeiträgen aber auch von Spenden.

v.l.n.r: Peter Lang (Kassierer), Julia Schwerdtle (Schriftführerin),

Ralf Knospe (Vorstand)